Характеристики женщины, Анна Джеймсон

чувствовали, что честь и благополучие женщины не являются надежными, если через двадцать лет союза она может быть лишена всех своих прав в качестве жены; крик стал настолько громким и общим, что король был вынужден уступить ему какое-то время, прекратить разбирательство и изгнать Анну Буллен из суда.

Кардинал Кампеджио, которого зовут Шакспир Кампиус, прибыл в Англию в октябре 1528 года. Сначала он попытался убедить Кэтрин избежать позора и опасности оспаривать ее брак, войдя в религиозный дом; но она отвергла его совет с сильным выражением презрения. «Я, — сказала она, — настоящая жена короля, и он женился, и если все врачи были мертвы, или закон или учеба вдали от умов людей во время нашего брака, но я не могу думать, что суд Рим и вся церковь Англии согласились бы на что-то незаконное и отвратительное, как вы его называете. Тем не менее я говорю, что я его жена, и для него я буду молиться ».

Примерно через два года Уолси умер (в ноябре 1530 года) — король и королева встретились в последний раз 14 июля 1531 года. До этого периода между ними поддерживалось некоторое внешнее проявление уважения и доброты ; но тогда царь приказал ей вернуться в частную резиденцию и больше не считать себя его законной женой. «На что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *