Характеристики женщины, Анна Джеймсон

несправедливости, может оторвать очарование, которым его воображение вложило в него, или нанести ущерб его вере в его честь; «Вы бы его никогда не видели!» — восклицает Эмилия.

Дездемона.

Так и я! — моя любовь так одобряла его, что даже его упрямство, его чеки и хмуры В них есть благодать и благосклонность.

Есть еще одна особенность, которая, читая пьесу Отелло, мы скорее чувствуем, чем воспринимаем: через весь диалог, присваиваемый Дездемоне, нет единого общего наблюдения. Слова связаны с ней чувством настроения и никогда не отражают; так что я не могу найти в предложении общего приложения. Это же замечание относится и к Миранде: ни к какой другой женской роли никакой важности или интереса; даже в Офелию.

Остальное, что я хотел сказать о Дездемоне, ожидалось анонимным критиком, и так красиво, так справедливо, так красноречиво выразилось, что я с удовольствием стираю свою страницу, чтобы освободить место для него.

а от страсти жизни, жизненно раненного и чрезмерного овладения собой. Если бы Дездемона была действительно виновата, то величие было бы разрушено, потому что его любовь была бы недостойной, ложной. Но она хороша, и его любовь самая совершенная, справедливая и хорошая. То, что человек должен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *