История йоги

Сегодня многие люди занимаются йогой для физических упражнений, и большинство из них не знают историю йоги. Они полагают, что нет ничего плохого в реализации этой формы упражнений в свой ежедневный режим дня для создания более здорового тела. Советуем вам прочитать статью “йога перед сном“.

Однако практика йоги – это нечто большее, чем система физических упражнений для здоровья. Йога – древний путь к духовному росту и происходит из Индии, где практикуется Индуизм. Практика и цель йоги восходят к упанишадам, написанным между 1000-5000 до н.э.

История йоги – это духовная личность? 
История йоги основана в цивилизации долины Инда. Методы практикуются Индом, чтобы инициировать духовный рост. Йоги поощряют объединение с конечной дживой (преходящее Я) и с бесконечным Брахманом (вечным Я). Брахман – это термин, используемый индусами для обозначения «Бог». Итак, с чем мы должны объединяться? Йоги обычно думают о Боге как о безличной, духовной субстанции, сосуществующей со всей реальностью. Эта доктрина называется пантеизмом, который является точкой зрения, что все есть Бог. В Библии Бог открывает Себя как личный Создатель Вселенной.

Поскольку йоги учит, что все есть Бог, тогда это разумно, человек есть Бог. Христианство, с другой стороны, учит нас, что существует четкое различие между человеком и Богом. Поскольку Бог есть Творец, мы являемся одним из его творений и создаем «по образу» Бога.

В отличие от йогов, Библия представляет главную проблему человека как грех – неспособность соответствовать характеру и стандартам Бога. Решение – смерть Иисуса Христа на кресте. Он призывает людей свободно получать все блага Его спасения только через веру в Христа.

Йога рассматривает проблему человека прежде всего с точки зрения невежества. Человек просто не понимает, что он Бог, поэтому решение есть просветление или опыт объединения с Богом. Чтобы достичь этой цели, должно быть много усилий и усилий, которые не нужны в христианской точке зрения.

История йоги – Безопасна ли йога? 
Могут ли методы, используемые в методах йоги для занятий, отделяться от философии? Ответ является отличительным «нет», потому что йога считается практикой психосоматических упражнений. Невозможно разделить их. Ученый-йога скажет вам, что для того, чтобы практиковать йогу в полной мере, нужно испытать так называемый эффект «кундалини» в медитации, Что это значит? Для того, чтобы духовные уроки были восприняты душой внутри человека, в этом процессе объединяются чакра или разные места в теле, где находится круг метафизической и / или биофизической энергии. Кундилини стимулирует центр чакры открывать и освобождать энергию, находящуюся внутри. Если это не сделано правильно, некоторые считают, что человек может повредить мозг.

Изучая историю йоги, мы узнаем, что это не безопасно духовно. Йога учит нас сосредоточиться на себе, а не на единственном истинном Боге. Это побуждает нас искать ответы на сложные вопросы жизни в нашей собственной совести, а не в Библии. Он также оставляет открытым для обмана от сатаны, которая ищет жертв, чтобы он мог отвернуться от Бога ( 1 Петра 5: 8 ).

Оцените статью
Похуделка.ру
Добавить комментарий