История йоги

Сегодня многие люди занимаются йогой для физических упражнений, и большинство из них не знают историю йоги. Они полагают, что нет ничего плохого в реализации этой формы упражнений в свой ежедневный режим дня для создания более здорового тела. Советуем вам прочитать статью «йога перед сном«.

Однако практика йоги — это нечто большее, чем система физических упражнений для здоровья. Йога — древний путь к духовному росту и происходит из Индии, где практикуется Индуизм. Практика и цель йоги восходят к упанишадам, написанным между 1000-5000 до н.э.

История йоги — это духовная личность? 
История йоги основана в цивилизации долины Инда. Методы практикуются Индом, чтобы инициировать духовный рост. Йоги поощряют объединение с конечной дживой (преходящее Я) и с бесконечным Брахманом (вечным Я). Брахман — это термин, используемый индусами для обозначения «Бог». Итак, с чем мы должны объединяться? Йоги обычно думают о Боге как о безличной, духовной субстанции, сосуществующей со всей реальностью. Эта доктрина называется пантеизмом, который является точкой зрения, что все есть Бог. В Библии Бог открывает Себя как личный Создатель Вселенной.

Вам понравиться:  Занятия с обручем для похудения

Поскольку йоги учит, что все есть Бог, тогда это разумно, человек есть Бог. Христианство, с другой стороны, учит нас, что существует четкое различие между человеком и Богом. Поскольку Бог есть Творец, мы являемся одним из его творений и создаем «по образу» Бога.

В отличие от йогов, Библия представляет главную проблему человека как грех — неспособность соответствовать характеру и стандартам Бога. Решение — смерть Иисуса Христа на кресте. Он призывает людей свободно получать все блага Его спасения только через веру в Христа.

Йога рассматривает проблему человека прежде всего с точки зрения невежества. Человек просто не понимает, что он Бог, поэтому решение есть просветление или опыт объединения с Богом. Чтобы достичь этой цели, должно быть много усилий и усилий, которые не нужны в христианской точке зрения.

История йоги — Безопасна ли йога? 
Могут ли методы, используемые в методах йоги для занятий, отделяться от философии? Ответ является отличительным «нет», потому что йога считается практикой психосоматических упражнений. Невозможно разделить их. Ученый-йога скажет вам, что для того, чтобы практиковать йогу в полной мере, нужно испытать так называемый эффект «кундалини» в медитации, Что это значит? Для того, чтобы духовные уроки были восприняты душой внутри человека, в этом процессе объединяются чакра или разные места в теле, где находится круг метафизической и / или биофизической энергии. Кундилини стимулирует центр чакры открывать и освобождать энергию, находящуюся внутри. Если это не сделано правильно, некоторые считают, что человек может повредить мозг.

Вам понравиться:  Нюансы приседания

Изучая историю йоги, мы узнаем, что это не безопасно духовно. Йога учит нас сосредоточиться на себе, а не на единственном истинном Боге. Это побуждает нас искать ответы на сложные вопросы жизни в нашей собственной совести, а не в Библии. Он также оставляет открытым для обмана от сатаны, которая ищет жертв, чтобы он мог отвернуться от Бога ( 1 Петра 5: 8 ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *