Характеристики женщины, Анна Джеймсон

чьи последние минуты мы проливаем горящие слезы жалости и негодования, до сих пор остается восприниматься как драматический характер, и я знаю только одного человека, способного это сделать.

[95] См. Генрих VI.

Часть III. Закон. III. Совет Безопасности ООН 3—

QUEEN MARGARET.

Уорвик, эти слова превратили мою ненависть в любовь, — И я прощаю и совершенно забываю старые недостатки, И радость, что ты стал другом Короля Генриха.

[96] Гораций Уолпол замечает, что «из поведения Шакспира видно, что дом Тюдора сохранил все свои предрассудки Ланкастера даже в царствование королевы Елизаветы. В своей пьесе Ричарда Третьего он, кажется, выводит беды из дома Йорка из проклятий, которые королева Маргарет выступила против них, и он не мог отдать этот вес ее проклятиям, не допуская в ней права произносить их ».

[97] См. Ее письма в коллекции Эллиса.

[98] При аналогичных обстоятельствах один из предшественников Кэтрин, Филипп из Эно, получил в отсутствие мужа битву Невилл-Кросс, в которой Дэвид Брюс был взят в плен.

[99] Коллекция Эллиса. Мы должны помнить, что Кэтрин была иностранцем, и до 17 лет она никогда не говорила и не писала ни слова по-английски.

[100] Хроника Холла

[101] Хроника Зала, с. +781.

[102] Суд в Блэкфрайаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *