Характеристики женщины, Анна Джеймсон

стране. [107] Увы! мои лорды, я бедная женщина, у которой хватит ума и понимания, чтобы ответить на таких одобренных мудрецов, как вы оба, в таком весомом деле. Я молю вас расширить свои добрые и безразличные умы в своей власти для меня, потому что я простая женщина, обездоленная и бесплодная дружба и совет, здесь, в чужом регионе; и что касается вашего совета, я не откажусь, но буду рад слышать ».

Похоже, также, что, когда архиепископ Йоркский и епископ Тунстол ждали ее у нее дома возле Хантингдона, приговором развода, подписанным Генрихом и подтвержденным актом парламента, она отказалась признать свою действительность, она была Жена Генри, а не его тема. Епископ описывает свое поведение в своем письме: «Она была с ней в большом холере и агонии и всегда прерывала наши слова, заявляла, что она никогда не оставит имя королевы, но будет упорствовать в том, чтобы считать себя женой короля до смерти». Когда официальное письмо, содержащее протоколы их конференции, было показано ей, она схватила ручку и сердито бросила ее на каждое предложение, в котором она была написана принцессой-вдовой .

Если теперь мы перейдем к этой неповторимой сцене между Кэтрин и двумя кардиналами (действие III. Сцена 1), мы увидим, как тонко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *