Характеристики женщины, Анна Джеймсон

извините, вульгарная мудрость, если это мудрость — мелкая и замкнутая философия, если это философия, которая разрешает все человеческие мотивы и импульсы в эгоизм в одном полу, а тщеславие в другом. Таков может быть путь мира, как его называют, — результат очень искусственного и коррумпированного состояния общества, но это не общий характер, не женская природа. Не могли бы вы увидеть добрые, самоотверженные привязанности, разработанные по их самому честному, но наименее поэтическому облику, — без какой-либо смеси тщеславия, и неконтролируемые в проявлении каким-либо страхом быть тщетным? — вы увидите это, а не среди преуспевающий, высокорожденный, образованный, «далекий, далекий от нужды, скорби и страха», но среди бедных, несчастных, извращенных — среди тех, кто обычно подвергается всем влияниям, которые ожесточаются и развращаются.

Медонт.

Я верю — нет, я это знаю; но как вы должны это знать или что-нибудь из странных мест убежища, которые истина и природа нашли в двух крайностях общества?

АЛЬДА.

Это то, что я видел или знал; и для двух крайностей общества я оставляю их автору Пола Клиффорда, и это самый изысканный живописец живых манер, миссис Гор. Сен-Джайлс больше не является природой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *