Характеристики женщины, Анна Джеймсон

государственных деятелей, а также развитие их способности к размышлению и моральным чувствам заменят захватывающую тяжелую работу, с помощью которой они теперь переполнены знаниями и достижениями.

Медонт.

Хорошо — пока не наступит этот благословенный период, я бы хотел, чтобы вы оставили нам провинцию политики для себя. Я вижу здесь, что вы относились к совершенно другому классу существ, « женщинам, в которых преобладают чувства и нравственные чувства ». Много ли таких, думаете вы, в мире?

АЛЬДА.

Да, многие такие; развитие привязанности и чувства более спокойное и ненавязчивое, чем страсть и интеллект, и менее наблюдаемые; он более распространен, поэтому он менее заметен; но у женщин это обычно дает преобладающий тон персонажу, за исключением случаев, когда тщеславие становится определяющим мотивом.

Медонт.

Кроме! Я восхищаюсь твоим исключением! Вы делаете в этом случае правило исключение. Посмотрите вокруг мира.

АЛЬДА.

Вы не из тех, с кем эта общая фраза «мир» означает круг, независимо от того, где бы это ни было, что ограничивает наш индивидуальный опыт — поскольку ребенок рассматривает видимый горизонт как границы, которые закрываются в могущественной вселенной. Поверьте мне, это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *