Характеристики женщины, Анна Джеймсон

всего отображения — то же самое трезвость речи, покрывающая самые глубокие чувства — та же тихая устойчивость цели — то же самое сокращение от всей выставки эмоций.

«Tous les sentimens naturels on the leur pudeur», — было наблюдение за матерью де Сталь, которое испытывало отвращение от сентиментальной аффектации ее подражателей. Этот «пудер», перенесенный в избыток, кажется мне своеобразной характеристикой Корделии. Таким образом, в описании ее депортации, когда она получает письмо графа Кента, сообщая ей о жестокости своих сестер и о жалком состоянии Лира, мы, похоже, имеем ее перед собой:

KENT.

Ваши письма пронзили королеву на любую демонстрацию горя?

ДЖЕНТЛЬМЕН.

Да, сэр, она взяла их и прочла их в моем присутствии. И время от времени на ее щедрой щеке сидела легкая слеза. Казалось, она была королевой. который, по большей части повстанцев, считал себя королем над ней.

KENT.

О, это переместило ее!

ДЖЕНТЛЬМЕН.

Не в ярости. Вера, один или два раза, она вздымала имя отца. Тяжело вперед, как будто она прижала ее сердце, Плача, Сестры! сестры! Позор дам! Сестры! Что, я? «Ночью? Пусть жаль не верится. Затем она потрясла Святую воду от ее небесных глаз;

* * * *

Потом она начала, Чтобы разобраться с одной только скорбью.

Здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *