Характеристики женщины, Анна Джеймсон

гениальность, молодость и невинность не могут избежать неудобства, могу ли я надеяться на это? Я жалею от своей души тех, кого вы намекаете — для таких умов может существовать несколько незагрязненных источников удовольствия либо в природе, либо в искусстве.

Медонт.

Ай — «духи Рая были ядом для погружений и делали их меланхолическими». [3] Вы жалеете их, и они будут насмехаться над вами. Но что у нас здесь? — «Персонажи воображения — Джульетта — Виола»; являются ли эти романтичные молодые леди столбами, которые должны поддерживать ваше моральное здание? Должны ли они служить примерами или предупреждениями для молодежи этого просвещенного возраста?

АЛЬДА.

Как предупреждения, конечно — что еще?

Медонт.

Против опасности романтики? — Но где они? «Враймент», как говорит Б. Констант, «je ne vois pas qu’en fait d’enthousiasme, le feu soit à la maison». Где они — эти ученики поэзии и романтики, эти жертвы бескорыстной преданности и веры в истину, эти нераскрашенные розы — всякая совесть и нежность — которых так необходимо защищать от слишком большой уверенности в других и слишком мало в сами — где они?

АЛЬДА.

Я полагаю, блуждая по полям Элизии, с романтическими молодыми джентльменами, которые слишком щедры, слишком усердны в защиту невинности,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *