Характеристики женщины, Анна Джеймсон

это было написано, я встретился с некоторыми замечаниями о сходной тенденции в этой самой интересной книге «Жизнь Господа Э. Фицджеральда».

[26] Джульетта, мужественно выпивая зелье, после того, как она поставила перед собой в самых страшных цветах все возможные последствия, сравнивает Шлегель с известной историей Александра и его врача.

[27]

Возможно, это так, чтобы заставить вместе мысли так все непохожи друг на друга; Чтобы пробормотать и издеваться над сломанным обаянием, Дать неправду, которая не навредит! Возможно, это тоже нежное и красивое, На каждое дикое слово, чтобы чувствовать себя в сладкой отдаче любви и жалости. И что, если в мире греха (О горе и стыд это должно быть правдой!) Такое головокружение сердца и мозга Приходит редко спасать от ярости и боли, так говорит, как это обычно бывает?

Кольридж.

Кажется, эти строки образуют самый верный комментарий к диким восклицаниям Джульетты против Ромео.

[28] «Порицание, — замечает Шлегель, — происходит в беспартийном образе мышления, к которому все кажется неестественным, что не устраивает его ручную нечувствительность. Следовательно, идея была сформирована из простого и естественного пафоса, который состоит в восклицаниях, лишенных образы и теперь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *