Характеристики женщины, Анна Джеймсон

Джульетта является самой страстной из женских персонажей, но каковы ее страсти по сравнению с теми, которые потрясли душу Отелло?

«Даже как роса на мирт-листе к морскому морю».

Посмотрите на Констанцию, безумную для потери ее сына, — тогда взгляните на Лира, безумного неблагодарностью его дочерей: почему западный ветер склоняет те осины, которые волнуют перед нашим окном, по сравнению с тропическим ураганом, когда леса крушить и гореть, и горы дрожат на своих основаниях!

Медонт.

Правда; и леди Макбет, со всеми ее стремительными амбициями, ее энергией интеллекта, ее тонкостью, ее мужеством и жестокостью — что она, по сравнению с Ричардом III?

АЛЬДА.

Я скажу вам, кто она, она женщина. Поместите Леди Макбет в сравнении с Ричардом III, и вы сразу увидите существенное различие между мужскими и женскими амбициями — хотя и в крайнем случае, и с преобладанием всех ограничений совести или милосердия. Ричард говорит о себе, что у него нет «ни жалости, ни любви, ни страха». Леди Макбет восприимчива ко всем трем. Твоя улыбка! но это еще предстоит доказать. Причина, по которой злые женщины Шакшпира имеют такое необычное значение для нашей фантазии, заключается в последовательном сохранении женского характера, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *