Характеристики женщины, Анна Джеймсон

лучше — для нас, по крайней мере. Но посмотрите — эта яркая дождевая капля, дрожащая там на солнце, предлагает мне еще одну иллюстрацию. Страсть, когда мы рассматриваем ее через воображение, подобна лучу света, передаваемому через призму; мы можем спокойно и с неповрежденным взглядом изучить свой сложный характер и проанализировать его разнообразие оттенков; но страсть привела к нам в своей реальности, через наши собственные чувства и опыт, походит на тот же луч, передаваемый через объектив, — ослепляющий, жгущий, потребляющий, где он падает.

Медонт.

Ваша иллюстрация самая поэтическая, я допускаю; но не самый справедливый. Но скажите мне, земля, которую вы взяли достаточно большой? — это основа, которую вы выбрали достаточно сильной, чтобы нести моральную надстройку, которую вы поднимаете на нее? Вы знаете, что распространенная идея заключается в том, что женщины Шакспира уступают своим людям. Это утверждение постоянно повторяется и было опровергнуто.

АЛЬДА.

Профессор Ричардсон?

Медонт.

Он так же сух, как палка, и его опровержение не увенчалось успехом даже как часть логики. Тогда критикам недостаточно утверждать эту неполноценность и недостаток разнообразия: сначала они принимают заблуждение, а затем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *