Характеристики женщины, Анна Джеймсон

пьет спящее зелье, хотя ее дух не перепел, и ее решительность не скроется на мгновение, ее яркая фантазия вызывает одно страшное предчувствие за другим, постепенно и, естественно, в таком разуме, отбросив его равновесие, ужас поднимается до безумия — ее воображение реализует свои собственные отвратительные творения, и она видит призрака своего двоюродного брата Тибальта [26].

В частности, это ощущение роскоши может показаться излишним. Например,—

О змеиное сердце, спрятанное цветочным лицом! Разве когда-либо дракон держал такую прекрасную пещеру? Красивый тиран! дьявол ангел! Голубь-ворон! волчьи рыбу ягненка и т. д.

Тем не менее это очень образное и противоречивое изобилие языка защищено Шлегелем по сильным и справедливым основаниям; и мне также кажется естественным, однако критики могут возражать против его вкуса или приличия. [27] Теплота и бодрость воображения Джульетты, которая играет как свет на каждую часть ее персонажа — которая оживляет каждую строку, которую она произносит, — которая разжигает каждую мысль в картине и одевает ее эмоции в видимые образы, естественно, под сильным и необычное возбуждение, и в конфликте противоположных чувств, сталкиваются с некоторой экстравагантностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *