Характеристики женщины, Анна Джеймсон

которая отказалась любить; и от ее прелести и холода, и от силы любви вообще, он спускается к своим спутникам в симпатичных фразах, совершенно в стиле и вкусе дня. [24]

Почему же тогда, О, драка, любовь, О, любящая ненависть, о всякой вещи, ничего изначального творения! О тяжелая легкость, серьезное тщеславие, беспорядочный хаос хорошо выглядящих форм!

Любовь — это дым, вздымающийся от вздохов; Будучи пургуным, огонь, сверкающий в глазах любовника; Наверное, море питалось слезами любовника.

Но когда он увидел Джульетту и кашлянул от ее мягкого взгляда, отражая наброски надежды и любви, как все эти воздушные фантазии исчезают до поглощающей душу реальности! Яркий огонь, который играл вокруг его сердца, горел до самого сердца. Мы больше не находим, что он украшает его плач в избранных фразах или делает доверенное лицо своих веселых спутников: он больше не «за те числа, в которые вошел Петрарк»; но все освящено, искренне, восторженно, в чувстве и выражении. Сравните, например, сверкающие противоположные отрывки, только что процитированные, с одной или двумя его страстными речами к Джульетте или:

Небо здесь, где живет Джульетта! & Гр.

Ах Джульетта! если меру твоей радости Накапливайся, как у меня, и чтобы твое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *