Увлажняющие крема

Увлажняющие крема представляют собой сложные смеси химических веществ (часто окклюзии помогают удерживать воду в коже после применения, увлажнители притягивают влагу, а смягчающие средства помогают сгладить кожу.  ), специально разработанные для того, чтобы сделать более мягким внешний слой кожи ( эпидермис ) . Они увеличивают гидратацию кожи ( содержание воды ) за счет уменьшения испарения. Естественно встречающиеся липиды и стерины кожи , а также искусственные или натуральные масла , увлажнители , смягчающие средства, смазки т. д., могут быть частью состава коммерческих увлажняющих средств для кожи. Они обычно доступны как коммерческие продукты для косметических и терапевтических целей, но также могут быть сделаны дома с использованием общих ингредиентов из аптеки .

Советуем также почитать про Lierac — роскошную косметику по уходе за лицом.

По указанию

Увлажняющие средства предотвращают и обрабатывают сухую кожу, защищают чувствительную кожу, улучшают тон кожи и текстуру, а также маскируют недостатки.  Увлажняющие средства также используются в послеоперационном лечении недавно проколотых кожи и кожи.

Сохранение нормальной кожи

Увлажняющие средства можно использовать для предотвращения слишком сухой или жирной кожи, например, с легкими нежирными увлажняющими средствами на водной основе. Такие увлажнители часто содержат легкие масла, такие как цетиловый спирт или ингредиенты, полученные из силикона, такие как циклометикон .

Вам понравиться:  Лечение возрастных пятен от воздействия солнца

Сухая кожа

Для лечения сухости кожи наиболее подходящими увлажняющими средствами являются более тяжелые, масляные увлажнители, которые содержат такие ингредиенты, как антиоксиданты , масло из виноградных косточек или диметикон . Для очень сухой, потрескавшейся кожи , продукты на основе вазелина предпочтительнее, поскольку они более длительны, чем кремы, и более эффективны в предотвращении испарения воды.

Жирная кожа

Для жирной кожи увлажнители могут быть полезны после того, как действия вызывают сухость кожи, например, другие продукты по уходу за кожей и мытье. Для жирной кожи предпочтительными являются увлажнители на водной основе, которые специфически не комедогены, так как существует меньше риска образования комедо .

Стареющая кожа

Соответствующие увлажнители, чтобы сохранить стареющую кожу мягкой и хорошо гидратированной, являются масляными, которые содержат вазелин в качестве основы, наряду с антиоксидантами или альфа-гидроксикислотами против морщин .

Чувствительная кожа

На чувствительной коже (которая в противном случае восприимчива к раздражениям кожи, покраснению, зуду или сыпи) предпочтительнее использовать увлажняющие средства, которые содержат успокаивающие ингредиенты, такие как ромашка или алоэ , и которые минимизируют потенциальные аллергены, такие как ароматизаторы или красители , а также раздражители таких как кислоты.

Экзема

В экземе обычно лучше сочетать более толстые мази с самой сухой, самой мягкой кожей. Легкие смягчающие средства, например водный крем, могут не оказывать никакого влияния на сухую кожу. Некоторые общие смягчающие средства для облегчения экземы включают Oilatum, Balneum, Medi Oil, Diprobase , масляные ванны и водный крем. Sebexol, Epaderm мазь, Exederm, и Eucerin лосьон или крем также могут быть полезны при зуде. Лосьоны или кремы можно наносить непосредственно на кожу после купания, чтобы зафиксировать влагу. Увлажняющие перчатки (перчатки, которые держат смягчающие средства в контакте с кожей на руках) можно носить во время сна. Как правило, два раза в день применения смягчающих средств лучше всего работают. В то время как кремы легко наносится, они быстро впитываются в кожу и поэтому нуждаются в частом повторном применении. Мази с меньшим содержанием воды остаются на коже дольше и нуждаются в меньшем количестве применений, но они могут быть жирными и неудобными.

Вам понравиться:  Что такое прыщи и как их лучше всего лечить?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *